[浙博快讯] 重庆中国三峡博物馆馆长程武彦一行考察浙江省博物馆

发布时间:2020-10-10   来源:宣教部

10月10日上午,重庆中国三峡博物馆馆长程武彦、副馆长柳春鸣一行5人到我馆孤山馆区考察交流,浙博馆长陈水华、副馆长蔡琴、党委副书记、纪委书记徐永盛、首席专家陈浩等人接待。

双方在罗汉堂就博物馆新馆筹建涉及的各方面工作进行了深入交流,浙博领导分享了武林馆区建设以及当前之江新馆筹建的实践经验,包括任务书策划、选址规划、展陈设计、后勤管理、经费预算等方面的前期考量与实践结果。同时双方还对城市博物馆、博物馆公共服务功能、博物馆专业人员如何做好展陈文本以及如何调动合作单位做好形式设计等话题开展了讨论,共同展望未来浙博之江新馆和重庆博物馆新馆落成。

作者:杨淑茹