[浙博快讯] 浙江省博物馆被民政系统授予“杰出共建单位”

发布时间:2019-09-30   来源:宣教部

2019年9月27日,浙江省博物馆参加了由杭州市民政局主办的“中国心,民政情”杭州市民政系统庆祝国庆70周年暨杭州市第二社会福利院建院30周年主题活动。活动由表彰先进、文艺表演、发展论坛等几部分组成。活动上,浙江省博物馆被民政系统授予“杰出共建单位”。

民政工作关系民生、连着民心,浙江省博物馆作为“央地共建”的国家级博物馆及省内的龙头博物馆,在弘扬中华民族优秀文化,坚定文化自信,构建和完善公共文化服务体系中发挥着先锋作用,在围绕养老事业发展、服务共建共享等信息互通和沟通对接上助力养老产业事业发展上也积极发挥着重要作用。

近年来,浙江省博物馆积极与杭州第二社会福利院、民政局等单位合作共建,结合实际和发展需要,在优势互补基础上开展种类多样的共建互动,定期开展文化巡展、志愿服务、送活动下福利院、公益夏令营、特殊文化课程等活动,由点带面,在共建活动中努力取得合作双赢的新局面,大力发展社会工作和慈善事业,弘扬志愿服务精神,人人参与、人人尽力,积极推动浙江历史文化在社会氛围中的广泛传播,使社会大家庭更加温馨和谐。

作者:董文娟 邹灵艳