[志愿者风采] 浙江省博物馆召开2016年度志愿者表彰大会暨游园活动

发布时间:2017-05-19   来源:宣教部

志愿者合影

2017年5月15日上午九点半,浙江省博物馆2016年度志愿者表彰大会暨游园活动在武林馆区一楼大厅隆重举行。浙博志愿者团队中的个人志愿者代表、10所高校学生志愿者代表、古琴志愿者组、诵读志愿者组等100多名志愿者参加了此次活动。

表彰大会在热烈欢乐的气氛中进行,总结过去,表彰先进。大会回顾了2016年度浙江省博物馆志愿工作,为浙江省博物馆志愿者吕祖善颁发了“浙江省博物馆特殊贡献志愿者”奖杯,同时对志愿工作表现突出的7位志愿者颁发了“浙江省博物馆功勋志愿者”奖杯及奖状,为10位志愿者颁发了“浙江省博物馆优秀志愿者”荣誉证书,为13位志愿者颁发了“浙江省博物馆志愿者积极分子”荣誉证书,并向杭州市旅游职业学校等3个志愿团队授予“优秀志愿者团队”锦旗。

颁发奖状与证书

浙江省博物馆志愿者队伍从成立到今年整好十年。2006年的5月18日,在细雨蒙蒙的春日里,第一次向社会公开招聘到了30多位志愿者。时至如今,我们的志愿者队伍不断壮大,先后有六千多名热心社会公益事业人士自愿、主动、不计报酬,踊跃加入到博物馆志愿者队伍中来。在全体志愿者的共同努力下,博物馆志愿工作取得了一定成绩,特别是原浙江省省长吕祖善加入博物馆志愿者队伍后,他身体力行,率先垂范,吸引了一批高水平、高素质的人士成为了浙博志愿者,让博物馆工作者倍受鼓舞。

特别值得一提的是,今年在申报杭州市2000个志愿服务小时的功勋志愿者中,浙江省博物馆符合申报条件就有7位。能获此殊荣十分不易,我们的志愿者们用一丝不苟认真负责的态度,持之以恒的不懈努力,为博物馆事业发展,奉献自己的爱心,默默做出了不朽的贡献!

表彰大会后,为了增进志愿者之间的友谊,提高志愿团队合作精神,在浙江育英职业技术学院的志愿者们的积极配合下,共同策划、组织了一场带有博物馆特色的游园活动。游园活动共有六个环节,既有团队赛,也有个人竞技。比如以六人为一组集体传话,按关键词猜博物馆文物等活动内容,拉近了志愿者们的距离,又使大家进一步增加了对博物馆馆藏文物的了解。

游园会

表彰大会暨游园活动在欢声笑语中画上了圆满的句号,志愿者们将以更加饱满的热情,更加专业的精神,积极的投入到今后的志愿者工作中去,共同为传承浙江悠久的历史文化而努力!

作者:马艺琳 摄影:鲍亦鸥