[志愿者风采] “5•18”国际博物馆日志愿者们在行动

发布时间:2017-05-18   来源:宣教部

愉快合影

今天是一年一度的国际博物馆日,上城区社区学院20名书画爱好者结伴走进博物馆,听志愿者专家讲解展览,随特长志愿者一起临摹名作,并将作品搬到古色古香的扇面之上,活动受到了社区观众朋友们的一致好评。

志愿者李涛老师带领给观众讲解展览

一大早,我们的讲解志愿者李涛老师便候在齐白石绘画精品展前,等待社区朋友们前来参观。李涛老师通过齐白石精品绘画展中70件(组)精品画作,向观众讲述了白石老人从早期、中期、盛期、晚期四个时期的绘画风格与艺术成就,带领大家共同领略了一代大师的风采。精彩独到的解说,给观众留下了十分深刻的印象,赢得观众热烈的掌声。

特长志愿者朱慧铭老师给社区观众上书法课

活动志愿者为观众准备材料

参观完展览,大家跟随我馆的特长志愿者朱慧铭老师一起临摹白石老人的画作,并将自己的作品创作在扇面之上。朱慧铭老师擅长中国画,尤其擅长花鸟,是杭州钱塘书画研究社的重要成员。课上,朱老师亲自演示扇面画的绘画步骤和技法,并强调了绘画工具的使用以及创作扇面画要注意的地方。来自社区的书画爱好者们一边临摹白石老人的作品,一边将淡雅笔墨挥洒在精致的扇面之上,十分惬意。大家欣赏着自己完成的扇面作品,纷纷与志愿者老师合影,活动在轻松愉快的氛围中结束。

现场临摹白石老人画作

与老师交流绘画技巧